Дети и мотоциклы

ostorojno-dety2-500x333 Во многих странах Запада родителями практикуется раннее приобретение автотранспорта своему чаду.

Доходит до того, что в старшей школе приехать на занятия на велосипеде стыдно, потому что все товарищи уже давно знают, где тормоз, газ и сцепление, а руль держат лениво одной рукой.
В России такое явление встречается гораздо реже. Возможно из-за высоких цен на автотранспорт, возможно из-за сложных ситуаций на дорогах, потому как всем известны две беды нашей Родины. Да и школы чаще всего находятся в 5-10 минутах ходьбы от дома, поэтому иной способ передвижения  является излишеством и роскошью.
Есть и такие родители, которые сажают своих чад за руль, как только те научатся ходить. Папа давит на педали, а малыш рулит. Для ребят это их первая школа вождения от папы.
В нашей мотошколе Moto-Track открыт курс для обучения детей вождению мотоцикла. Пожалуйста приводите своих чад, мы будем очень рады! И надо сказать, что дети, которых с ранних лет приучают к  вождению, позже ведут себя очень уверенно за рулем, да и водят лучше. Хотя и не всегда, подростки часто, если их не обучали профессионально, переоценивают свои возможности, а на дорогах это опасно.
Как же определить – готов ли подросток садиться за «баранку» или за руль мотоцикла?
Трудно подобрать универсальные советы по этому поводу, ведь каждый родитель сам оценивает возможности своего ребенка. Тем не менее, есть моменты, которые стоит учитывать в самом начале пути вашего самого дорогого авто-мото-любителя.
1.    Его ноги достают до педалей и при этом ему хорошо видно проезжую часть.
2.    Он всегда переходит дорогу на зеленый свет.
3.    Он не любит ездить в троллейбусе, потому что это медлено.
4.    Он сразу определяет право и лево, а не берет ручку, чтобы определить какой рукой он пишет.
5.    Он знает все дорожные знаки назубок и передвигается строго в соответствии с ними, хотя у него и нет автомобиля.
Если на один или несколько пунктов вы ответили согласием, то скорей всего дарить машину своему наследнику и разрешать ему водить можно, не опасаясь за его здоровье. Если ребенку есть 16 лет, он уже может начать изучать теорию вождения автомобиля и мотоцикла, а по достижению 18-летнего возраста сможет получить права. Для России это нормально, потому что раньше зарегистрировать на него автомобиль все равно не получится.
Если вам не терпится образовать своего отпрыска как можно раньше, то смело приводите его в нашу детскую мотошколу!
Будьте бдительны, внимательны и соблюдайте правила дорожного движения и станете прекрасным примером для подражания. Счастливого пути!